Unser Fleisch


Spitzenqualität aus der Region

  • Unsere Schlachttiere stammen von kleineren und mittleren Landwirtschaften aus der Region.
  • Das Futter der Tiere stammt zum Großteil aus dem Eigen-Anbau der Landwirte.
  • Alle Landwirte bürgen für hohe Qualität und Reinheit: Die Schlachttiere erhalten kein Tiermehl und keine Antibiotika. Das Veterinäramt führt regelmäßige Kontrollen durch.
  • Durch die eigene Schlachtung im kleinen Metzgerschlachthaus in Sulgen- Brambach sind kurze und schonende Tiertransporte garantiert. Diese Fakten sowie die Ruhezeiten vor der Schlachtung beeinflussen die Fleischqualität sehr positiv.

Offene Fragen - Ehrliche Antworten

  • Wir etikettieren unser Rindfleisch bei der Lagerung und können somit jederzeit die Herkunft der einzelnen Fleischstücke benennen.
  • Gerne geben wir Ihnen persönlich Auskunft über die genaue Herkunft der geschlachteten Tiere und zeigen Ihnen die Tierpässe.

Unsere Lieferanten

Mit folgenden Landwirten arbeiten wir schon lange vertrauensvoll zusammen:

Schweine

  • Thomas Broghammer,
    78667 villingendorf, schafhau 1, tel.: (0741) 34419
  • Fred Glunk,
    78655 Dunningen, Am Staudenrain 2, Tel.: (07403) 441
  • Hans-Martin Klausmann,
    Mönchhof 16, 78126 Königsfeld-Buchenberg, Tel.: 07725/1078

Rinder

  • Bernhard Broghammer,
    78713 Sulgen, Brambach 84, Tel.: (07422)
  • Gerhard Herbst,
    78078 Niedereschach, Alt-Schmiedshof, Tel.: (07728) 1735
  • Werner Hilser,
    78144 Tennenbronn, Ramstein 107, Tel.: (07729) 1412
  • Heinrich Staudenmayer,
    78549 Spaichingen, Stüberhof, Tel.: (07424) 601164

Landschaftspflege

Ich bin ein großer Fan unserer offenen, abwechslungreichen Schwarzwaldlandschaft. Wandern Sie durch das Lauterbacher Tal oder das Sulzbachtal und Sie werden ebenso begeistert sein. Aus diesen Gründen unterstütze ich auch die vielen kleinen, nebenberuflichen Landwirte in unserer Umgebung und kaufe Ihnen Ihr Vieh ab. Diese alle hier zu nennen würde zu weit führen. Was diese Kleinbauern für Landschaft und Umwelt leisten ist unsere aller Anerkennung wert.

Kommen Sie und schauen Sie es sich an.

Ihr Metzgermeister
Karl G. Hils